Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска мезофильная Chr.Hansen MO-10 (50U)
-
1 395 руб.
- + 70 бонусов
- Артикул товара: 2069
Мезофильная закваска Chr.Hansen MO-10 – бактериальная культура, продуцирующая молочную кислоту без выделения CO2.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis.
Культура преимущественно используется в производстве сыров с закрытой структурой, таких как фета, чеддер, домашний сыр, а также творога и других кисломолочных продуктов, отдельно или в комбинации с другими молочными культурами. Получается очень нежный продукт с полным отсутствием горечи на конец срока годности.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Производитель: Христиан Хансен (Chr. Hansen), Дания.
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-5а, Danisco CHOOZIT MM 101, «Мягкий сыр» Lactoferm ECO, Farmer Academy – Французская серия, Chr.Hansen R-703 50U.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку 250-500 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом (технологической картой) конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 50 U. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на Chr.Hansen MO-10 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров; 500 литров |
Подходит для сыров | брынза; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; канестрато; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Хансен (Chr. Hansen) |
Страна производства | Дания |
Комплектация | саше-пакет закваски Chr.Hansen MO-10 (50U) - 1 шт |
Документация:
Спецификация на Chr.Hansen MO-10 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)