Нажмите на фотографию для увеличения
Термофильная альпийская закваска ALp LYO на 100 литров (10 DCU)
-
415 руб.
- + 21 бонусов
- Артикул товара: 3180
Термофильная закваска ALp LYO используется для приготовления твердых и полутвердых сыров с незначительным образованием СО2. Благодаря добавлению бактерий Lb. helveticus и Lb. lactis способствует улучшению аромата сыров. Идеальна для приготовления сыров швейцарского типа, а также сыров из козьего и овечьего молока.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis)
- Streptococcus thermofillus;
- Lactobacillus helveticus;
- Lactobacillus lactis.
Вид закваски: термофильная (по ссылке откроется список всех термофильных заквасок).
Ближайшие аналоги: Углич-МСТт, Углич-ТНВ, Углич-ТП.
Изготовитель: Франция.
Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 100 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 10 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Документация:
Спецификация на закваску Daniso ALp (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Термофильная; Ароматообразующая |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis); Streptococcus thermophilus; Lactobacillus helveticus; Lactobacillus lactis |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; моцарелла; пармезан; качотта; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Термофильная закваска Danisco CHOOZIT ALp LYO (100 DCU) в саше-пакете (цвет - желтый с белым) - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на закваску Daniso ALp (нажмите на ссылку, чтобы скачать)